Os inventários à luz do SNC e do SNC-AP - Godinho, Teresa (2019)
O objetivo deste trabalho é a comparação entre a Norma de Contabilidade Pública 10 (NCP10) e a Norma de Contabilidade e de Relato Financeiro 18 (NCRF18), ambas dedicadas ao tratamento contabilístico dos Inventários. As especificidades do Setor Público estão patentes na NCP 10, que apresenta diferenças relativamente à NCRF 18, nomeadamente ao nível do entendimento concetual e, consequentemente, do reconhecimento. O conceito de inventários da NCP 10 é mais lato e o reconhecimento tem, naturalmente, outras especificidades além das exigidas pela NCRF 18. O resultado desta análise comparativa contribui para o desenvolvimento de competências, tanto na vertente do processo de ensino aprendizagem, como na ótica profissional.