O fenómeno da prostituição, exclusão social e redução de riscos - Carvalho, Pedro Ramos Tavares de (2016)
Com este trabalho de dissertação, pretende-se uma revisão de literatura sobre este fenómeno da prostituição. A base de incidência deste trabalho concentra-se na prostituição do género feminino de rua. Contudo, iremos abordar Definições e Conceitos acerca da Prostituição, uma breve passagem pelas notícias Históricas da Prostituição na Antiguidade e em Portugal ao longo dos tempos. As diversas fases da Legislação e o código penal Português. Os seus atores intervenientes neste mundo do trabalho sexual, um relevo sobre a importância da Promoção da Saúde nesta população excluída socialmente e a Redução de Riscos no que concerne a Portugal.