Da metrópole ao enclave e vice-versa. A ideia de cultura num agente destacado do enclave galego de Lisboa: Alfredo Guisado - Pazos Justo, Carlos (2015)
O enclave galego de Lisboa, escassamente estudado se comparado com os enclaves americanos, experimentou importantes mudanças de variado tipo entre finais do século XIX e primeiras décadas do seguinte. Seguindo o percurso de Alfredo Guisado (1891 -1975), proponho aqui algumas hipóteses acerca das relações que se estabeleceram entre o enclave e a metrópole, e dentro daquele, no plano cultural.