Comportamento sísmico experimental de estruturas de betão armado reforçadas com dispositivos dissipadores - Coelho, E. (2000)
Apresenta-se um programa experimental realizado na plataforma sísmica do LNEC, em colaboração com a Universidade de Basilicata, no âmbito do projeto Europeu ECOEST II, cujo objetivo foi a aplicação de técnicas de controlo passivo, baseadas em sistemas de contraventamento com dissipadores, na reabilitação sísmica de estruturas existentes de betão armado.