Auto-Conceito Sexual - Lima, Maria Luisa Pedroso (2004)
Elegendo-se como assunto o auto-conceito e mais especificamente o auto-conceito sexual, procura-se um aprofundamento teórico do tema. Desenvolve-se a definição do auto-conceito e auto-conceito sexual, suas perspectivas historicas, natureza, estrutura e fontes que veiculam a sua construção. São descritos alguns modelos teóricos de auto-conceito e auto-conceito sexual diferenciando entre modelos unidimensionais e multidimensionais. Analisa-se o recente constructo de auto-conceito sexual sublinhando-se a sua importância e especificidade.