Rough-toothed dolphin, Steno bredanensis: a new species record for the Azores, with some notes on behaviour - Steiner, Lisa (1995)
O caldeirão, Steno bredanensis, foi observado por duas vezes nos Açores. A primeira vez em 14-8-95 num grupo de 50-60 indivíduos de idades variadas. Movimentaram-se na proa do navio e pareceram alimentar-se durante parte do encontro. Um golfinho foi visto empurrar um peixe-balão insuflado pela superfície. A segunda ocorrência foi em 20-8-95 e seria provavelmente o mesmo grupo de 50-60 animais. Este grupo foi observado debaixo de água alimentando-se de trombeteiro, Macrorhamphosus scolopax, juntamente com cagarros, Calonectris diomedea borealis. São relatadas outras observações no comportamento desta espécie.