O impacto da liderança sobre a cultura organizacional - Ferreira, Angelina Matilde de Sá Ambrósio (2022)
No âmbito dos requisitos de caráter obrigatório e conclusivo do mestrado em Gestão de Empresas, pela Universidade da Maia – o presente trabalho de projeto assume uma função de reflexão referente à componente teórica exercida ao longo de dois anos. Desde muito tempo que se vem analisando a relação entre liderança e o impacto que esta demostra em afetar a cultura organizacional e todos que estão à sua volta. O objetivo deste trabalho prende-se em verificar o impacto que a liderança exerce sobre a cultura organizacional no interior das organizações. Foi também objetivo de estudo analisar como a relação afeta a vida dos indivíduos envolvidos.