Joaquim Carneiro da Silva e o Plano da Aula Pública de Desenho de Lisboa: contributo para a história do ensino das Belas-Artes em Portugal - Faria, Miguel Figueira de (2008)
Joaquim Carneiro da Silva nasceu no Porto a 25 de Julho de 1727. Desenvolveu a sua actividade artística fora da terra natal que, no entanto, Joaquim Carneiro da Silva nasceu no Porto a 25 de Julho de 1727. Desenvolveu a sua actividade artística fora da terra natal que, no entanto, permaneceria como referência até ao final da vida.