A noção de objecto e os primeiros meses de vida da criança - Borges, Maria Isolina Pinto (1978)
A integração do modelo psicanalítico e do modelo piagetiano constitui uma das preocupações da psicologia dos nossos dias. Neste trabalho, considerando a perspectiva genética daqueles dois modelos, sugerem-se pontos de aproximação no desenvolvimento da primeira etapa da fase oral tal como a concebe Melanie Klein e na organização dos estádios da fase sensório-motora descritos por Piaget.