Jesuítas na Índia: “médicos do corpo e da alma” (1542-1622) - Manso; Souza, Maria de Deus; Lais (2019)
Na sequência das novas abordagens historiográficas, o presente trabalho visa problematizar a relação entre a missão jesuítica no Oriente e a assistência aos enfermos, desvalidos, pobres, viúvas e órfãos. Pretende-se percorrer alguns dos caminhos que a Ordem trilhou no cuidado caritativo e médico no Estado da Índia junto aos grupos subalternos – subaltern studies (Guha & Spivak, 1988), tomando como case study o Hospital dos Pobres Nativos em Goa.