Síndrome de Lise Tumoral em Carcinoma Hepatocelular Multifocal sob Sorafenib e Infeção SARS-CoV-2 - Ferreira, Mário Alberto (2023)
A síndrome de lise tumoral é a uma emergência médica potencialmente fatal decorrente da lise celular maciça que ocorre em neoplasias malignas com grande carga tumoral. Ocorre sobretudo em neoplasias hematológicas sob quimioterapia, sendo menos frequente em tumores sólidos, os quais apresentam geralmente um menor índice proliferativo. A síndrome de lise tumoral no carcinoma hepatocelular tratado com sorafenib, um inibidor oral multicinase, é extremamente rara, descrevendo-se apenas nove casos na literatura. Tanto quanto sabemos, não existem casos descritos na população europeia. Apresentamos um caso de síndrome de lise tumoral num doente com carcinoma hepatocelular multifocal sob tratamento com sorafenib e infeção SARS-CoV-2.