Jornalismo de Moda: Elle: a revista de moda mais vendida no mundo - Pereira, Carolina Manuel Adães de Sá (2014)
Este relatório de estágio foi realizado no âmbito do Mestrado em Jornalismo, da Escola Superior de Comunicação Social de Lisboa, com vista à obtenção do grau de mestre. Desta forma, este documento relata o meu percurso no estágio realizado na revista Elle Portugal, com início a 21 de Abril de 2014 e terminado a 18 de Julho de 2014. Baseando-me nas conclusões derivadas do senso comum e das relações que envolvem a indústria, tentei perceber o porquê do jornalismo especializado em moda ser alvo de tanta estranheza e desconfiança, quer pela própria imprensa como pelo público. Assim sendo, a principal conclusão extraída, quer da experiência como de toda a investigação que tive que realizar para este relatório, foi de que os principais motivos que dão origem às incertezas e dúvidas para com o jornalismo de moda, nomeadamente a relação de proximidade com a publicidade e a futilidade dos temas abordados, não são tão relevantes como pensamos. A indústria da moda está em constante expansão e é uma fonte de empregabilidade para milhares de pessoas em todo o mundo, e em Portugal não é diferente. O jornalismo de moda é a resposta a uma necessidade real e a relação com a publicidade não é tão censurável como podemos pensar.