A integração social das diásporas chinesas em Portugal: perspetiva dos trabalhadores da restauração - Zheng Zhou (2024)
A presente dissertação propõe-se analisar a integração social dos trabalhadores chineses da restauração chinesa em Portugal através do percurso de vida história dos imigrantes chineses em Portugal e da sua situação atual. Inclui uma visão geral dos imigrantes sino-portugueses, as características do chinês em Portugal (Europa), a situação da indústria alimentar chinesa em Portugal (Europa) e uma análise da atual integração social dos trabalhadores da restauração chinesa. Foram realizadas entrevistas com trabalhadores chineses em vários locais de Portugal para compreender a situação atual da comunidade chinesa na perspetiva dos trabalhadores que se encontram na linha da frente deste setor.