Habitar la “casa”, experimentar la clase. - Blanco Esmoris, Maria Florencia (2021)
En el trabajo de campo etnográfico que desarrollé entre 2015 y 2019 con familias de clases medias de la localidad Haedo (Argentina), noté la “casa propia” dejó de considerarse como la materialidad moral privilegiada de este grupo social. Esto resulta significativo si se tiene en cuenta que históricamente en Argentina, al menos durante la primera mitad del siglo XX, la “casa propia” ocupó un lugar característico para las clases medias. En este artículo me interrogo respecto a qué pasa en la actualidad con la casa y qué otras materialidades emergen como clivajes a considerar en este sector.