Técnica de colheita de autoenxerto ósseo no decurso de uma artroplastia primária da anca - Moura, DL (2015)
Durante a implantação de uma prótese primária da anca para o tratamento de uma coxartrose, pode haver necessidade de se recorrer à aplicação de enxertos ósseos, na condição de medida terapêutica complementar. Para isso, os autoenxertos ósseos provenientes da cabeça femoral excisada sob diversas formas, dimensões e tipos encontram a melhor indicação. Descreve-se uma técnica simples e eficaz para a colheita de autoenxerto ósseo sob a forma de grânulos a partir da cabeça femoral artrósica, no decurso de uma artroplastia primária da anca.