Plano de negócios - Antunes, Cláudia Cristina Lopes (2001)
O empreendedorismo é um dos pontos fulcrais nas sociedades e ser empreendedor é uma habilidade cada vez mais exigida no indivíduo, nesta era de globalização. Tornar-se empreendedor é identificar oportunidades de negócio, liderar, planear, constituir equipas e/ou resolver problemas. O presente projeto visa a criação de um plano de negócios como ferramenta de criação de uma sociedade do ramo agroalimentar com a denominação de Queijaria Duques da Beira. A perspetiva teórica subjacente neste projeto, veio a complementar e demonstrar a importância do tema, quer para os indivíduos, quer para o desenvolvimento da sociedade e por isso, é indispensável fomentar a sua promoção, por forma a transformar o conhecimento em valor. Pretende-se demonstrar uma análise estruturada da criação da empresa, através do desenvolvimento de um plano de negócio para a Queijaria Duques da Beira, especializada em queijos e onde explica as principais ideias e opções da criação da sociedade, bem como a sua respetiva verificação de viabilidade e/ou a implementação de uma nova estratégia