Educação, Cidadania e Igualdade de Oportunidades: Olhares sobre a Educação de Infância - Marchão, Amélia (2015)
Este artigo tem como propósito discutir a possibilidade de caminhar para uma sociedade mais justa do ponto de vista das oportunidades entre homens e mulheres. Consideramos que esta possibilidade implica um esforço da instituição escolar na promoção da cidadania e, em particular, da igualdade de oportunidades de género. Enquanto elementos integrantes do corpo docente de uma instituição formadora de professores/as assumimos que também esta tarefa se pode incluir nos diferentes curricula, investigação e práticas de intervenção em contextos educativos que as instituições de ensino superior desenvolvem potenciando o principio da igualdade de oportunidades de género.