Proposta de avaliação para a área de gerontomotricidade - Alves, Nuno (2018)
O presente artigo tem como objetivo verificar qual a capacidade funcional e a composição corporal (IMC) da população idosa, alunos de uma turma de ginástica sénior antes de iniciar um programa de atividade física con- trolado com a duração de 10 meses. Para a realização deste estudo utili- zar-se-á uma amostra formada por um grupo de 12 idosos, praticantes de ginástica Sénior, da povoação Sobral Fernando, do Concelho de Proença-a- Nova, com idades compreendidas entre os 60 e os 85 anos. Será aplicada a bateria de testes de Rikli e Jones (2001) a todos os idosos no início do programa. O tratamento dos dados obtidos, será feito através do progra- ma estatístico Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Esperamos verificar com o nosso estudo, que a condição física dos participantes estaraá dentro dos padrões da sua idade, sendo que, depois na segunda avaliação no fim do programa, essas capacidades possam, eventualmente, manter- se e melhorar.