Relatório de Estágio Curricular - Câmara Municipal (Manteigas) - Carvalho, Hélder (2018)
Este relatório foi realizado no âmbito da unidade curricular de Projeto, que se desenvolveu em formato de estágio na Câmara Municipal de Manteigas, CMM. O estágio decorreu entre os dias 1 de setembro e 30 de novembro de 2017, 3 meses. O relatório para além de apresentar a estrutura orgânica da CMM, dá a conhecer também o concelho e todas as potencialidades que este tem para oferecer. Para além disso o relatório aborda em grande medida as tarefas diárias que se desenvolvem na instituição, recorrendo a tabelas, gráficos ou figuras ilustrativas. Estruturalmente o relatório está dividido em dois capítulos. Antes do primeiro capitulo faço uma ligeira introdução do trabalho, onde abordo a divisão do relatório e descrevo em traços gerais cada um dos dois grandes capítulos. No primeiro capitulo destaca-se a apresentação da CMM através de uma breve narração da sua história e da sua caracterização geral. Apresenta-se também o Gabinete Técnico Florestal, no âmbito do qual foi realizado o estágio, evidenciando as atribuições e funções que lhe estão definidas, assim como os elementos que o compõem. No segundo capítulo aborda-se o trabalho desenvolvido durante o período de estágio, através da exposição de todas as tarefas realizadas e do acompanhamento de outras atividades gerais que envolveram toda a estrutura da Instituição. Na conclusão, expõem-se os resultados obtidos em função do trabalho realizado, fazendo também uma reflexão pessoal sobre o estágio e sobre os contributos produzidos.