Webdesign: website Barros de Lisboa - Santos, Ana Rita Jesus Costa (2023)
O projeto centra-se no campo do Web design, com especial atenção para a criação de uma plataforma intuitiva e funcional. São aplicados os conceitos de Experiência do Utilizador (User Experience - UX) e Interface do Utilizador (User Interface - UI), de modo a proporcionar uma navegação adequada e uma experiência satisfatória aos utilizadores. Este projeto tem como propósito central o desenvolvimento de um website dinâmico, utilizando a metodologia de Web design e de desenvolvimento de produtos digitais, com o objetivo de dinamizar e apoiar os artistas ceramistas em Portugal. O projeto apresenta de forma individual o trabalho de artistas ceramistas, fornecendo informações relevantes sobre exposições e concursos na região de Lisboa. De modo a enriquecer os conteúdos, são disponibilizadas localizações de fornecedores de ferramentas e materiais, com o intuito de auxiliar aqueles que desejam ingressar na área. Neste sentido, o projeto busca demonstrar a utilização da metodologia de Web design de modo consistente, desde a fase de ideação até ao desenvolvimento de um protótipo interativo de alta-fidelidade, bem como contribuir para a valorização da cerâmica como forma de expressão artística, fortalecer a identidade cultural do país e fomentar o setor económico da cerâmica, impulsionando, assim, o comércio e a divulgação deste campo específico.