Projeto em contexto de estágio - ALERTSEARCH (Dognaedis - Coimbra) - Fonseca, Ricardo (2017)
O presente documento tem como objetivo apresentar o trabalho desenvolvido por Ricardo Alexandre Jesus Fonseca no âmbito do projeto em contexto de estágio do curso de Engenharia Informática do Instituto Politécnico da Guarda. Nele se descreve o projeto AlertSearch, na área da segurança, planeado e desenvolvido na empresa Dognaedis. O AlertSearch é uma aplicação capaz de fazer a leitura de informação relacionada com questões de segurança informática dos clientes da Dognaedis, analisá-la e gerar alertas, caso seja detetado algum evento que possa comprometer a segurança interna das empresas a qual a Dognaedis presta serviços. Estes alertas irão prevenir e informar a equipa de monitorização de incidentes da Dognaedis para eventuais problemas encontrados, de modo a que possam realizar as ações corretivas e preventivas necessárias. Neste documento são detalhadas as várias fases do projeto da aplicação AlertSearch, desde o seu planeamento, desenvolvimento até a fase de implementação, descrevendo ainda as metodologias utilizadas e o estado da arte que deu suporte à sua elaboração.