Criação de um Modelo de Negócio para o estúdio de fotografia Quarto de Lua - Costa, Mariana (2021)
Atualmente, o empreendedorismo é um dos conceitos mais desenvolvidos por inúmeros autores e densamente aplicado pelas mais diversas empresas, com o objetivo de implementar novas ideias ou transformar conceitos já existentes. Relativamente ao Modelo de Negócio, existem diversos modelos que podem ser aplicados, sendo que cada empresa deverá optar por aquele que for mais adequado e capaz de gerar os melhores resultados. Neste projeto recorreu-se ao Business Model Canvas, pelo facto de ser uma ferramenta intuitiva e de fácil compreensão. Este projeto foi desenvolvido com base nos conceitos teóricos apresentados na revisão de literatura, sendo os mesmos, Empreendedorismo, Startup, Estratégia e Modelos de Negócio. De acordo com o objetivo deste projeto, será desenvolvido um Modelo de Negócio para o estúdio de fotografia Quarto de Lua, bem como a definição da sua proposta de valor e caracterização do cliente-alvo. Para além da elaboração do Modelo de Negócio foi, também, realizada uma caracterização do estúdio de fotografia e a sua análise interna e externa. Por fim, são apresentados os resultados obtidos, o Modelo de Negócio e as conclusões finais.