XIII Expedição Científica do Departamento de Biologia - Flores e Corvo 2007. - Tavares, João (2008)
Neste evento, o DB integrou uma parte dos seus recursos humanos e materiais, mas também contou com a colaboração de cientistas e técnicos de instituições internacionais, nacionais e regionais, com os quais a Universidade dos Açores vem colaborando, com especial destaque para a Universidad de la Laguna, a Heriot-Watt University, a University of Plymouth, a Escola Secundária da Ribeira Grande, a Secretaria Regional de Agricultura e Florestas, a Secretaria Regional do Ambiente e do Mar e o TETRAPI. Participaram nos trabalhos de campo alunos dos vários ciclos de formação académica, desde a licenciatura ao doutoramento. Todavia, a inovação nesta expedição consistiu na participação, pela primeira vez, de alunos de duas escolas do continente, a Escola E.B. 2.3/S, de Melgaço e a Escola Básica Integrada de Colmeias. A interacção entre todos os participantes e os corpos científicos presentes na expedição teve como objectivo o aprofundamento das metodologias de aprendizagem das Ciências da Terra e da Vida em situações naturais e de campo. O projecto da XIII Expedição Científica do DB: FLORES e CORVO 2007 foi desenvolvido por 18 equipas, compostas por expedicionários provenientes das seguintes categorias: 22 docentes/investigadores, 4 bolseiros de pós-doutoramento, 4 bolseiros de doutoramento, 9 técnicos superiores, 5 bolseiros de investigação, 3 alunos de mestrado, 14 alunos de licenciatura, 23 alunos do 3º ciclo do ensino básico e do ensino secundário, 8 técnicos, 3 motoristas, 3 colaboradores, 1 assistente administrativa e 1 fotógrafo. Pela quantidade dos recursos humanos envolvidos, um total de 100 expedicionários, esta foi a maior expedição científica até agora organizada pelo Departamento de Biologia da Universidade dos Açores.