Relato de experiência de integração socioprofissional de pessoas ciganas - Velho, Andreia (2015)
Pretende-se, com este artigo, divulgar a experiência de apoio à integração socioprofissional de pessoas ciganas, inserida num projeto de natureza socioeducativa - Estrelas Sorridentes - desenvolvido no âmbito do estágio do curso de licenciatura em Educação Social da Escola Superior de Educação de Viseu, implementado no ano letivo de 2014/15, numa escola básica de um agrupamento de escolas da zona centro do país e integrado na intervenção socioeducativa em famílias sinalizadas num projeto mais abrangente do respetivo agrupamento - EnTRe Laços. O apoio aqui relatado inclui apenas a intervenção realizada junto de famílias de etnia cigana, nomeadamente no que se refere à sua integração socioprofissional que se revelou bem-sucedida.