Crianças com NEE: Desafios da Educação Inclusiva e Emocional - Lombardi, Raquel (2022)
A verdadeira escola inclusiva terá que considerar o aluno como sujeito ativo da sua própria aprendizagem,com os seus sonhos, caracteristicas e limitações. Somos mais do que um corpo, do que uma mente, somos acima de tudo seres sentimentais regidos pela emoção. Para uma verdadeira e eficaz escola inclusiva todos devemos ser como a “MARIA” criando laços “cordas” de amor, respeito e cumplicidade.