Políticas vitivinícolas em Portugal (1838-1843) : a questão duriense - Teixeira, Rui Miguel da Silva (2001)
A presente tese estuda os diferentes projectos relativos à questão vitivinícola nacional mas com destaque para a região duriense. Analisa, ainda, as discussões parlamentares nos seis anos do nosso trabalho quer a nível regional e nacional, quer a nível internacional. Procura, também descrever a organização produtiva e comercial do sector