Estágio de natação na equipa de competição da Associação Naval Amorense - Quintão, Diogo André da Cruz Amaral Bastos (2016)
Este relatório surge no âmbito do Mestrado em Treino Desportivo, pretendendo dar a conhecer as minhas aprendizagens e trabalho desenvolvido durante o estágio de carater profissionalizante realizado com a equipa de natação absoluta da Associação Naval Amorense ao longo da época 2014/2016. Este estágio permitiu-me analisar e intervir em diversos aspetos integrados no processo de treino da modalidade de natação, tais como: a análise e correção técnica, análise do planeamento da época desportiva e intervenção, tanto em contexto de competição como também em tarefas das sessões de treino. Desta forma, foi-me possível não só obter um conhecimento mais abrangente e real dos processos de treino, mas também, o enquadramento da informação e conhecimento que foram fornecidos ao longo de todo o meu percurso académico. Foi ainda possível acrescentar uma componente de investigação a este mesmo relatório, através de um projeto cientifico realizado com alguns dos nadadores de referência do clube.