Propriedades psicométricas da versão portuguesa do Obsessive-Compulsive Inventory – Revised - Faria, Miguel Nuno (2017)
Foram examinadas as propriedades psicométricas da versão Portuguesa do Obsessive–Compulsive Inventory—Revised (OCI-R; Foa et al., 2002) em duas amostras não-clínicas (N = 509). Os resultados, para a escala total e cada uma das subescalas, revelaram boa consistência interna, validade convergente e divergente e confiabilidade teste-reteste após um intervalo de um mês. Além disso, a estrutura original de seis fatores correlacionados foi confirmada através de uma análise fatorial confirmatória. Os resultados também mostraram que a OCI-R exibiu invariância estrutural segundo o sexo. Em resumo, a versão em Português do OCI-R retém as boas propriedades psicométricas da versão original e é um instrumento adequado para medir os sintomas obsessivo-compulsivos em amostras não-clínicas.