Um estudo infográfico sobre os sintomas da doença de Parkinson - Martins Correia, Bruna Rafaela (2024)
A presente investigação explora a relação interdisciplinar entre o Design e a Saúde e procura perceber como é que o Design Gráfico pode contribuir para a saúde pública, a partir do projeto provocativamente intitulado Can Graphic Design Save Your Life?. Esta investigação traduz-se num estudo infográfico sobre a doença de Parkinson, focado na evolução dos sintomas e na avaliação da progressão da doença de acordo com a escala Hoehn e Yahr, com o objetivo de informar, consciencializar e sensibilizar para a doen-ça, não só os doentes, mas a sociedade no geral. Com isto, o projeto visa reafirmar o papel mediador do designer e do Design Gráfico na comunicação visual colocando a visualização de informação ao serviço das ciências médicas.