Relatório de Projeto - Aplicação Web para Gestão de Ginásio - Gil, Diogo (2012)
A proposta de projeto insere-se nas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) para a web. Em comparação com alguns anos atrás, hoje tudo ou quase tudo do mundo tecnológico passa por estar conectado em rede (Internet). Seguindo esta ideia, foi me proposto a realização de uma aplicação informática assente na web. Para que tanto o gestor, como cliente da aplicação possa aceder em qualquer parte e a qualquer hora à aplicação. Em suma o trabalho desenvolvido e que irá ser apresentado neste mesmo documento passou por criar uma plataforma de gestão para um ginásio na qual é possível inscrever novos clientes em modalidades e atividades, consultar dados relativos às inscrições em modalidades e atividades, consultar pagamentos, consultar pagamentos em atraso tudo de modo a ter uma gestão mais e ciente. Durante o projeto foram usadas diversas ferramentas e linguagens de programação de modo a atingir o resultado nal desejado. As ferramentas usadas foram essencialmente o IDE de programação Visual Studio e a ferramenta Sql Server Management Studio, ambas da Microsoft. Quanto às linguagens de programação, a linguagem C# foi a linguagem dominante no projeto, no entanto foram usadas linguagens como Javascript, Ajax, HTML, CSS, T-SQL.