Relatório de estágio na Bertrand Editora - Capelo, Andreia Filipa Xavier (2020)
O presente relatório tem como objetivo relatar a experiência vivida no decurso do estágio realizado na Bertrand Editora durante o período entre outubro e dezembro de 2019 para obtenção do título de Mestre em Edição de Texto. Será explicitado todo o processo do trabalho desenvolvido na área do departamento de produção editorial, com alguns exemplos de livros produzidos durante o tempo de estágio, e será ainda apresentada uma proposta de livro de estilo, aplicável, de forma mais específica, à chancela 11x17 (chancela mais trabalhada durante o estágio), da Bertrand Editora. Este relatório pretende, de forma sucinta, apresentar os desafios vivenciados durante o decurso de cada livro produzido, recorrendo a exemplos técnicos e comparando com o segmento académico e teórico do curso de Edição de Texto.