Cuidados de Enfermagem à Pessoa com AVC Isquémico submetida a Trombólise - Cristiano, Marisa (2020)
Este Relatório apresenta como objetivo geral demonstrar a aquisição de competências de Mestre e Enfermeira Especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica na Área de Especialização Pessoa em Situação Crítica. A análise e reflexão do processo de competências segue a linha de orientação de Larrabee, pela Teoria da Mudança da Prática Baseada na Evidência, tendo sido possível desenvolver competências nos domínios da gestão de cuidados, melhoria contínua da qualidade, ética, aprendizagem e responsabilidade profissional. Após identificada a problemática no Estágio na Unidade de Cuidados Intensivos Polivalente (UCIP), Cuidados de Enfermagem à Pessoa com AVC Isquémico submetida a Trombólise, foi desenvolvido um Projeto de Intervenção em Serviço (PIS), com recurso à Metodologia de Trabalho de Projeto e sustentado numa Revisão Sistemática da Literatura. O PIS seguiu assim os princípios da Investigação e rigor metodológico nas suas diferentes etapas e, culminou no desenvolvimento de uma Norma de Procedimento, Instrumento de Registo e um Poster acerca da referida temática