Relatório de Estágio Curricular - Catedral Café (Guarda) - Carvalho, Catarina (2013)
O estágio curricular foi desenvolvido no âmbito do curso de marketing lecionado no Instituto Politécnico da Guarda e foi realizado na empresa Catedralcafé sediada na cidade da Guarda. Teve como principal objetivo complementar a formação académica através do exercício de tarefas e funções práticas no âmbito de marketing. Quanto ao trabalho desenvolvido ao longo dos três meses foram várias as atividades elaboradas das quais se destaca: a criação de eventos, a criação de uma base de dados e a elaboração de inúmeros cartazes para a promoção de festas. As festas na sua maioria eram dirigidas para um público jovem e dinâmico, as suas temáticas eram pensadas e elaboradas de acordo com o propósito e enquadramento das mesmas, exemplo destas festas foram a chegada do verão, a época medieval e o fim da época de erasmus. Outra das atividades desenvolvidas consistiu na divulgação dos eventos e sua interação com os clientes. Esta atividade foi realizada através do uso das redes sociais, fundamental nos dias de hoje, nomeadamente através do facebook1. Em suma, tratou-se de uma experiência bastante gratificante, em que existiu um contacto direto com o mundo do trabalho proporcionando ao estagiário um novo e enriquecedor tipo conhecimento.