Manutenção do solo - Rodrigues, M.A. (2018)
Após a plantação, o pomar é invadido por vegetação infestante que o produtor tem de controlar (Figura 1). De forma simplificada, as opções de combate às infestantes incluem mobilização do solo, uso de herbicidas ou estabelecimento de cobertos vegetais naturais ou semeados. O produtor deve estar consciente de que estas opções apresentam vantagens e inconvenientes que deve conhecer para tomar decisões ajustadas à sua situação de cultivo.