(In) disciplina – um estudo com professores do ensino básico e secundário a partir das suas perceções e representações: Causas e/ou consequência? - Favinha, Marília (2018)
Este trabalho resulta do estudo que realizámos com professores do Ensino Básico e Secundário, sobre as suas perceções e representações relativas a este fenómeno, que é referido como um dos principais fatores causadores de insucesso. Com esse intento recolhemos os testemunhos escritos de 30 professores de um Agrupamento de Escolas do Alentejo e após a análise de conteúdo e a categorização, as conclusões obtidas permitem apresentar e discutir a visão destes atores educativos que enquadram esta problemática relativamente a duas linhas de focagem, a sala de aula e a Escola enquanto organização.