As políticas audiovisuais de Portugal e do Brasil face à globalização e às propostas supra-nacionais da União Europeia e do Mercosul - Sousa, Helena (2004)
Este artigo visa apresentar alguns elementos para uma análise comparativa das políticas audiovisuais do Brasil e Portugal, face às determinações supra-nacionais de duas regiões do globo: a União européia e o Mercosul. Esta análise deverá contribuir para a compreensão das lógicas e dinâmicas de intervenção das estruturas transnacionais e dos seus impasses e limites.