Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal - Centro de Atividades para a Terceira Idade (Covilhã) - Figueira, João (2017)
Neste relatório de estágio serão abordados diferentes assuntos mas, todos eles, direcionados para a Animação Sociocultural, o curso que tive a oportunidade de realizar. Neste relatório serão abordados o conceito de Animação Sociocultural e o perfil do Animador. Como sabemos, a Animação é uma área muito importante no que diz respeito ao envelhecimento e, por isso, neste trabalho, também serão abordados os conceitos de Gerontologia educativa e de Animação de idosos. Neste relatório serão descritas as diversas atividades realizadas no estágio, desde a animação desportiva até à expressão dramática, não esquecendo, ainda, a expressão plástica e todas as animações realizadas. Será feita a identificação e caracterização do meu local de estágio (Centro de atividades da Câmara Municipal da Covilhã), apresentando a sua organização desde os funcionários até às instalações, evidenciando o bem-estar que este centro proporciona aos utentes bem como o esforço que toda a equipa desenvolve diariamente para conseguir que os utentes tenham um envelhecimento ativo e saudável. Este relatório finalizará com uma apreciação global do estágio e uma reflexão acerca da sua importância na formação do estagiário enquanto futuro Animador Sociocultural.