Reabilitação de sistemas de abastecimento de água - Campos, Diogo Moreira Santos Franco de (2011)
O objectivo do presente projecto consiste, em primeiro lugar avaliar a necessidade e importância da reabilitação dos sistemas públicos de abastecimento de água, e sua importância no mercado actual, e especificamente nas necessidades de reabilitação de condutas de abastecimento de água, elucidando os conceitos. Efectuou-se um levantamento de técnicas de re-entubamento existentes no mercado para reabilitação de condutas de abastecimento, ou condutas elevatórias de águas residuais. Demos a conhecer um caso concreto onde existe necessidade de reabilitação, e escolhemos, justificando, o método de re-entubamento mais adequado para o caso em estudo. Desenvolveu-se dois projectos de execução com telas finais, um com o método de reentubamento e outro com o método de abertura de vala.