O curso Research Data Management da Nova Escola Doutoral - Correia, Antónia (2018)
Pretende-se com esta apresentação divulgar e caracterizar o curso Research Data Management da Escola Doutoral da Universidade Nova de Lisboa, bem como o resultado da avaliação feita por meio de questionário aos participantes deste curso. Este curso teve a sua primeira edição em 2015 e conta já com dezenas de participantes que na sua grande maioria são pela primeira vez confrontados com as questões relacionadas com o acesso aberto às publicações e dados científicos.O objetivo, para além de divulgar esta iniciativa pioneira, é avaliar o trabalho realizado ao longo de oito edições, apresentar os resultados e identificar melhorias a introduzir futuramente. A avaliação é feita por todos os alunos de doutoramento que participaram no curso de Research Data Management, através de questionário entregue após o teste de avaliação de conhecimentos e tem como objetivo aferir a qualidade e adequação dos conteúdos lecionados, e também do impacto que estes podem ter no seu trabalho de investigação.