Estudo do espólio arqueológico da Anta da Casa da Moura (Soure, Portugal) - Rocha, Leonor (2018)
A Anta da Casa da Moura, identificada no início dos anos 90 do século passado, é um dos escassos monumentos megalíticos registados no concelho de Soure. No decurso da 1ª década do séc. XXI foram realizadas três curtas campanhas de escavação arqueológica. Estas, apesar de não terem permitido concluir a escavação da totalidade do monumento, possibilitaram a recolha de um significativo e importante espólio arqueológico e antropológico que contribui, de forma significativa, para o conhecimento das práticas funerárias desta região. Apresenta-se os resultados dos estudos realizados sobre o conjunto artefactual recolhido.