Utilização de scanner intra oral para confeção de prótese parcial removível: revisão narrativa - Marques, André Duarte de Azevedo (2023)
A prótese parcial removível é uma das reabilitações orais mais versáteis. O seu processo de confeção laboratorial já está adaptado ao digital, porém o processo clínico com o uso de scanner intra oral (IOS) ainda é pouco difundido. O objetivo dessa revisão narrativa é verificar na literatura as indicações, vantagens, desvantagens e limitações do uso do IOS para confeção de próteses parciais removíveis esqueléticas. Após pesquisa nas bases de dados PubMed, foram selecionados 37 artigos para realizar esta revisão. Foram avaliadas informações sobre a acurácia da digitalização intra oral de arcada total, a digitalização de tecidos moles, a transferência da oclusão com scanner intra oral e a adaptação de infraestrutura. O artigo conclui que a literatura apresenta a possibilidade de realizar todos os tipos de tratamento de prótese parcial removível com o uso de IOS e outras ferramentas digitais, porém, ainda é maior evidência em casos de extremo livre e em reabilitações com áreas edêntulas extensas.