O Teatro Romano de Bracara Augusta - Martins, Manuela (2025)
Este artigo apresenta o estado da arte sobre o teatro romano de Bracara Augusta, que foi identificado em 1999 e parcialmente escavado, entre os anos de 2002 e 2012. A caracterização do edifício foi possível graças aos amplos trabalhos desenvolvidos entre os anos de 2004 e 2007, no âmbito de um projeto de estudo preliminar do teatro, que foi financiado pelo PNTA. As escavações então realizadas permitiram identificar parte da cavea, da orchaestra e do corpo cénico do teatro. Os dados obtidos nessas diferentes partes estruturais permitiram avaliar as características construtivas do teatro e realizar um exercício de restituição da sua planta.