Desarrollos Recientes en Salud Mental Comunitaria en Galicia - Crespo, Victor Pedreira (2009)
En el presente texto se analiza el impacto que en el ámbito de la salud mental comunitaria tuvo en Galicia la aprobación del Plan Estraté‐ gico de Salud Mental 2006‐2011 y su desarrollo en los tres primeros años de aplicación. El trabajo comienza con una contextualización histórica de la nueva política en salud mental que sostiene la experiencia que se descri‐ be posteriormente, haciendo hincapié tanto en el desarrollo de los servicios como en los cambios habidos en la praxis asistencial con la puesta en marcha de diversos programas. El artículo termina con una reflexión sobre las incertidumbres del futuro debidas a los avatares políticos.