Identidade Nacional entre o Discurso e a Prática - Adriano Moreira (2012)
Há uma verdadeira explosão discursiva nos últimos anos, em torno do conceito de identidade. Poucos aspetos da vida contemporânea têm suscitado tanta atenção por parte dos filósofos, historiadores e especialistas das ciências sociais e humanas. O reconhecimento da identidade, a identidade cultural, a identidade nacional, a construção e afirmação da identidade, a “territorialidade identitária”, fonte de violências e reivindicações inultrapassáveis, a crise de identidade, eis alguns dos temas/problemas das Relações Internacionais, do Direito, da Cultura, da Política, da História e da Sociologia, que o presente livro aborda, com a colaboração de reputados especialistas portugueses e estrangeiros.