Mnemónica - Melo, Madalena (2019)
Mnemónica. Mnemonics. s. Do grego [mnemoniké] “a arte de lembrar”. Uma mnemónica é uma técnica que pretende facilitar o processo de memorização da informação, ajudando a pessoa a recuperá-la sempre que necessário. O procedimento comum à maioria das estratégias mnemónicas consiste em associar mentalmente as novas informações a outras informações conhecidas, de forma a ajudar à sua codificação, armazenamento e recuperação. (...)