De-possessivos de 2ª pessoa na história do Português Brasileiro - Marcotulio,Leonardo Lennertz (2015)
Ao lado de possessivos simples como meu, teu, seu e nosso, o Português Brasileiro também registra construções possessivas perifrásticas, os de-possessivos, como dele, dela, deles, delas, da gente e de vocês. Neste trabalho, centramo-nos especificamente nas formas de 2ª pessoa e investigamos a possibilidade de o repertório de de-possessivos do PB ser ampliado com a inclusão de uma forma para a 2ª pessoa do singular: o de-possessivo de você. Além de mostrar que ocorrências do novo de-possessivo podem ser registradas na história do PB, buscamos também levantar elementos que permitam o entendimento da mudança linguística responsável pelo seu processo de emergência.