Para uma reflexão do valor notícia da ciência - Nunes, Maria João da Silveira Machado de Sá (2012)
Esta dissertação pretende analisar alguns atributos que compõem o valor notícia nos discursos do jornalismo e da ciência, particularmente na especialização do jornalismo de ciência. Procura avaliar criticamente a noção de novidade tanto no discurso jornalístico como nas dimensões epistemológicas do discurso científico. É uma breve descrição da análise que os profissionais do jornalismo e da produção de ciência fazem sobre a compreensão da natureza do conhecimento científico e do conceito de verdade na ciência. Constitui uma curta discussão sobre os complexos processos e mecanismos da divulgação da ciência e sobre o papel do jornalismo especializado em ciência.