Estudo Comparativo entre Laboratórios Remotos e Simuladores - Branco, Matheus V. (2017)
Os laboratórios remotos são ferramentas ágeis e acessíveis, proporcionando maior acesso aos alunos através do conceito de Educação 4.0. O uso destes laboratórios sugere o desenvolvimento da capacidade analítica dos usuários, apresentando resultados reais com influências externas como térmica, elétrica, magnética ou eletromagnética e ainda as não idealidades relacionadas aos aspectos construtivos de componentes eletrônicos. Assim, este capítulo propõe explorar o potencial dos laboratórios remotos realizando experimentações práticas reais no laboratório remoto VISIR em comparação a simulações no PSIM e PROTEUS, verificando as diferenças entre as plataformas.