A psicologia no plano nacional de intervenção integrada sobre determinantes de saúde relacionados com o estilo de vida e nas áreas prioritárias da Região de Saúde de Lisboa - Trindade, Isabel (2005)
Com a finalidade de reduzir o risco das doenças crónicas não transmissíveis relacionadas com o estilo de vida, o Ministério da Saúde lançou o Programa Nacional de Intervenção Integrada sobre Determinantes de Saúde Relacionados com o Estilo de Vida, para um horizonte temporal de 10 anos. Neste artigo procuram- se identificar as estratégias de intervenção dos psicólogos que permitem inserir as contribuições específicas da psicologia para a prevenção e para a obtenção de ganhos em saúde.