SolGlobal-Gestão de Organizações sem fins lucrativos com Salesforce - Ramos, Ana I R (2013)
Com o crescimento das organizações sem fins lucrativos (non-profit), existe a necessidade de uniformizar e facilitar o trabalho por elas desenvolvido. Assim, a Dom Digital disponibilizou um estágio com o objetivo de implementar uma ferramenta de apoio à gestão destas instituições. O estágio iniciou-se com o estudo da plataforma Force.com da Salesforce onde foram realizados vários tutoriais retirados da página oficial. Concluído o estudo preliminar da plataforma Salesforce, a Dom Digital apresentou uma aplicação, já implementada nesta plataforma, que permitia a gestão de doadores e voluntários de organizações sem fins lucrativos (non-profit) e propôs a realização de alterações a esta aplicação de maneira a aproximá-la das necessidades das organizações non-profit em Portugal e melhorar o trabalho desenvolvido por estas organizações. Para melhor entender o funcionamento das non-profit foi realizado um estudo do trabalho desenvolvido pelas organizações e identificadas as principais funcionalidades, nomeadamente: Gestão de Reuniões, Gestão de Membros, Quotas de Membros, Gestão de Atividades/Campanhas, Donativos e Gestão de Loja Online. A aplicação concebida, SolGlobal, permite gerir e tratar toda a informação relacionada com os associados e voluntários das diferentes organizações, processos de doação, por meio de simples páginas web e plataformas móveis.